Einen Tag in der Krippe

Wahrnehmen von verschiedenen Angeboten

Bild Freispiel

Morgenkreis
Alle Kinder treffen sich in der Garderobe                                                                                                        – wir singen unser Begrüßungslied.

Frühstück:
Wir gehen zum Händewaschen und frühstücken gemeinsam. Während des gesamten Tages können sich die Kinder außerdem an einem Obstbuffet bedienen und selbständig aus ihren Flaschen trinken.

Freispiel:
Wahrnehmen von verschiedenen Angeboten: wir malen, basteln, bauen, singen, turnen.
Wickeln und Körperpflege der Kinder

ROLLEI  ROLLEI

Aufräumzeit:
Gemeinsames Aufräumen und Händewaschen bzw. Toilettengang.

Mittagessen:
Gemeinsames  Essen
Anschließend bereiten sich die Kinder  zum Mittagsschlaf vor.

ROLLEI

Mittagsschlaf:
Mittagsschlaf für die Jüngsten. Alle anderen Kinder können spielen, im Gang Bobby-Car fahren oder an Kreisspielen teilnehmen.

Abholzeit:
Erste Abholzeit
Alle anderen Kinder wechseln in die Nachmittagsgruppe, nachdem sie auf  Toilette waren oder gewickelt wurden.

Die Kinder, die Mittagsschlaf halten, dürfen ausschlafen und werden später abgeholt oder wechseln auch in die Nachmittagsgruppe.