Elternbeiträge

Die Elternbeiträge richten sich nach den Vorgaben des Caritasverbandes. Die Eltern können ihre gewünschte Buchungszeit bei uns buchen.

Ab dem 01.09.2020 haben sich die Elternbeiträge erhöht. Nähere Informationen hierzu können sie in unserem Schaukasten in der Einrichtung einsehen oder telefonisch erfragen.

In der Kinderkrippe benötigen erfahrungsgemäß noch viele Kinder eine Schlaf- bzw. Ruhezeit, daher können die Buchungszeiten für Krippenkinder nur bis 12.30 Uhr , ohne eine Schlaf bzw. Ruhephase, oder bis 14.30 Uhr mit Schlafenszeit gebucht werden. Eine Buchungszeit bis 13.30 Uhr ist erst ab der Kleinkindgruppe möglich.

Kinder,die die Kleinkindgruppe oder die Regelgruppe besuchen, bezahlen im Monat nach dem 3. Geburtstag den Kindergartenbeitrag.

Der Freistaat Bayern zahlt einen Beitragszuschuß von 100.- € pro Monat für Kinder ab 3 Jahren. Dadurch entfällt in dieser Zeit die Geschwisterermäßigung.

Die Eltern verpflichten sich:
– gegenüber einem Träger einen Nachweis der Schule über die Zurückstellung des genannten Kindes vom Schulbesuch oder über die vorzeitige Einschulung unverzüglich in Kopie vorzulegen.
– dem Träger mitzuteilen, ob ggf. durch welchen Träger und in welchem Umfang, sie bereits eine Beitragsermäßigung in Höhe des stattlichen Zuschusses erhalten haben (Vermeidung etwaiger Doppelzahlungen im Falle eines Wechsels der Einrichtung).

• Die einmalige Aufnahmegebühr von 5.-€  wird bereits bei der Anmeldung erhoben.

In den Monaten März/April haben Sie die Möglichkeit, die Buchungszeiten Ihres Kindes für das kommende Kindergartenjahr zu ändern.

Zusätzlich zu den Elternbeiträgen sind monatlich 10.- € für Getränke und Material zu zahlen.

Darin sind enthalten:

Getränke und Essensgeld

Davon kaufen wir :

• Tee, Wasser, Milch, gelegentlich Saft oder Limonade
  • alle Utensilien zum Backen und Kochen außerhalb der Ernährungstage

Gruppengeld

Für die Gruppe werden alle Anschaffungen getätigt, die notwendig sind. z.B.:

• Ergänzung von defektem oder verloren gegangenem Spielzeug
  • Anschaffung von pädagogisch wertvollem Spielmaterial
  • Gruppengeschenke zu Weihnachten
  • Bastelmaterialien
  • Ausgaben für Elternabende, Feste, Feiern

Für die gesamte Einrichtung besorgen wir:

• Geschenke zu den Festen im Jahreskreis
  • Geburtstagsgeschenke für die Kinder
  • Arbeitsmaterial für alle, wie Stifte, Papier, Farben  u.s.w.
  • Büromaterial, Schreibutensilien, Fachbücher, Blumen
  • Wenn von diesem Geld noch etwas übrig bleibt, werden Anschaffungen für alle Kinder getätigt, z.B. Bilderbücher, Fahrzeuge, Spiele, Puzzle