Die Welt erforschen

Wir vermitteln Ihrem Kind vielfältige Zugänge zu naturwissenschaftlichen Themen. Attraktive Lernangebote fördern die Neugierde und den Forscherdrang der Kinder.

Auszug aus dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan:

„Naturwissenschaftliche Erkenntnisse liefern Grundlagenwissen über Vorgänge der belebten und unbelebten Natur; sie tragen dazu bei, sich ein Bild von der Welt zu machen, sie zu erforschen und ihr einen Sinn zu verleihen. In der Technik werden naturwissenschaftliche Erkenntnisse nutzbar gemacht, um das Leben der Menschen zu erleichtern.“

Konkret bedeutet dies:

• Unsere Themen orientieren sich am Jahreskreislauf und stellen Fragen in den Mittelpunkt, die Naturkreisläufe durchsichtig machen: „Wie wird das Korn zum Brot?“, „Was braucht ein Samen zum Wachsen?“
  • Wir erforschen die Lebensräume von Tieren und Pflanzen .
  • An unseren Wandertagen erfahren die Kinder Wissenswertes über ihre nähere Umgebung.
  • Durch Experten bekommen die Kinder interessantes Hintergrundwissen und können Fragen stellen.
  • Experimente mit den Elementen Erde, Feuer, Luft und Wasser bringen den Kindern neue naturwissenschaftliche Erkenntnisse.
  • Bei Projektpräsentationen können die Kinder ihr neu gewonnenes Wissen den Eltern vorstellen und erleben so Bestätigung und Anerkennung.
  •  Unsere Fachbibliothek  umfasst viele Lexika und Sachbücher zu technischen und naturwissenschaftlichen Themen.