Frühstück

In unserem Kindergarten ist es uns wichtig, dass die Kinder täglich ein gesundes Frühstück zu sich nehmen.

Unter einem gesunden Frühstück verstehen wir:

• ein belegtes Brot oder Brötchen
  • Obst der Saison
  • Gemüse und Rohkost
  • Nüsse und Trockenfrüchte

Eine gesunde Ernährung beinhaltet auch, dass Sie Ihr Kind allmählich an Vollkornprodukte gewöhnen. Feste Nahrungsmittel sind für Ihr Kind wichtig, um die Mundmuskulatur zu trainieren und eine deutliche Aussprache zu fördern. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass zuckerhaltige Lebensmittel den Zahnschmelz schädigen und viele Kinder mit Unruhe und Konzentrationsstörungen reagieren.

Getränke

Täglich bieten wir unseren Kindern Wasser mit und ohne Sprudel sowie ungesüßten Tee zum Trinken an. Gelegentlich reichen wir auch Fruchtschorlen, Milch oder Kaba zu den Mahlzeiten.

Es ist wissenschaftlich bewiesen, das Wasser für unseren Körper der wichtigste Ernergielieferant ist. Alle Abläufe im Körper werden durch ausreichend Wasser erst möglich gemacht. Deshalb ist eine Versorgung mit Wasser existentiell.