Kinder unter Drei

In unserer Einrichtung werden Kinder ab einem Jahr aufgenommen.

Da unsere Kleinsten hinsichtlich ihres Entwicklungsstandes und ihrer Bedürfnisse mehr Zuwendung brauchen, findet die Eingewöhnung in kleinen Schritten statt, d.h. am Anfang stundenweise, später die eigentlich gebuchte Betreuungszeit (meist in einem Monat abgeschlossen).

Kinder unter 3 sind motivierte, anspruchsvolle Lerner, wissbegierige Forscher, die ihre Welt mit allen Sinnen entdecken und sich (mit dem Rückhalt der Bezugsperson) Schritt für Schritt ausprobieren möchten. Sie lernen unermüdlich durch Zuhören, Beobachten und Imitation, brauchen aber zwischendurch kleinere Ruhepausen, um die vielen Eindrücke zu verarbeiten. Unsere Gruppen werden durch pädagogisches Fachpersonal, hochwertiges  Spielmaterial und dem passenden Mobiliar diesen Anforderungen gerecht.

Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen, dass sich unsere Jüngsten sichtlich wohl und geborgen fühlen und dadurch gute Entwicklungsfortschritte machen.

Im Kindergarten Dorfprozelten werden Kinder unter drei Jahren betreut.      Im Bällebad fühlen sich die Kinder unter drei Jahren besonders wohl.      Am festlich geschmückten Tisch feiern wir jeden Geburtstag unserer Kinder.

Ihre Kinder lernen bei uns, eigenaktiv und selbständig ihre bereits vorhandenen Kompetenzen einzusetzen und weiterzuentwickeln.

Wir bieten mehr als Betreuung:

–       Bildung und Erziehung als Motor für die Entwicklung
–       Ganzheitliches Förderprogramm
–       Fachliche Unterstützung der Eltern durch qualifiziertes Personal
–       Kleine Gruppe – max. 7 Kinder
–       Altersentsprechendes Raumangebot ( Gruppen- und Schlafraum )
–       Entwicklungsförderndes Spielmaterial
–       Individueller Tagesablauf